аватарко в очках

Про буржуазные выборы

Не хочется употреблять неприличных слов, но не в меру буйным гражданам, агитирующим за "совхозную версию НЭПа", все-таки советую напрячься и вспомнить, что НЭП возможен там и только там, где есть диктатура пролетариата, где власть принадлежит пролетариату. НЭП без власти пролетариата — это не НЭП, а старая буржуазная сказка на новый лад. Закройте рты, зачехлите клавиатуры, беритесь уже за книги. И оставьте в покое Ленина. Вы не имеете к нему никакого отношения.

На истерию вокруг Грудинина

Всем привет!

В последние дни наблюдаю абсолютно дикий ажиотаж по поводу выдвижения некоего Грудинина в качестве единого кандидата в президенты от левых сил. После краткого ознакомления с темой могу сказать следующее.

Я не знаю, что там за народ тусуется под этой вывеской ПДС НПСР. Но я знаю, что эта организация с абсолютно дебильным названием "Постоянно Действующее Совещание Национально Патриотических Сил России" с душком национализма, и логотипом с двуглавым орлом и имперским флагом монархистов (который, кстати, использовался Российской фашистской партией до войны, в эмиграции), причём - почему-то перевёрнутым:

logo

Так вот, такая организация является чем угодно, но только не левым движением, не коммунистическим и не оппозиционным власти буржуазии. Если честно, первый раз услышал про это кубло, и моё мнение - чистой воды националисты, черносотенцы. То, что КПРФ с ними снюхалась, просто подтверждает, что КПРФ никогда и не была коммунистической партией.

И я могу объяснить, почему мы наблюдаем эту хрень на президентских выборах. Это планомерная десоветизация в действии - теперь постепенно просоветский электорат будут переводить из коммунистического контекста в контекст патриотов и националистов. Это ещё один даже не плевок - харчок во всех нас. Причём, с циничной улыбочкой - типа, "ну, и что теперь будете делать?".

Короче, я вообще не понимаю этого ажиотажа вокруг Грудинина. Обычная, железобетонная логика и многолетний исторический опыт подсказывает: буржуазная власть никогда не допустит в свои ряды реальную, антибуржуазную оппозицию. Только классово близкие, только показушная борьба за кресла, но не за смену идеологии. Это же очевидные вещи, неужели это ещё нужно объяснять?

аватарко в очках

(no subject)

Топ-3 волшебные травы для похудения: советы диетолога




Говорят, есть специальный ритуал с использованием волшебного зелья, который поможет сбросить до четырёх килограммов за две недели, не меняя при этом привычный образ жизни. Но на самом деле это хитрость, и травы для похудения подобраны с учётом не магических свойств, а науки диетологии. Об этом и рассказала Светлана Фус.

Collapse )
аватарко в очках

Россия ведёт себя по отношению к США жалко и заискивающе

2017-09-02 Эдуард Лимонов:
Россия ведёт себя по отношению к США жалко и заискивающе

Россия ведёт себя по отношению к Соединённым Штатам жалко и заискивающе. Лебезит перед США. Буквально выпрашивает дружбу. Буквально вымаливает её, - отмечает в своем блоге основатель партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов. - В ответ на заискивание и российскую боязливую вежливость, Соединённые Штаты ведут себя с Россией нагло.

Политику России по отношению к США нужно коренным образом менять на противоположную.

На твёрдую и самостоятельную.
Collapse )